Республиканский конкурс «Визуальный образ II Игр стран Содружества Независимых Государств 2023 года в Республике Беларусь»

Республиканский конкурс «Визуальный образ II Игр стран Содружества Независимых Государств 2023 года в Республике Беларусь»

10.11.2022 Выкл. Автор osthnru

 

Проводится конкурс в период с ноября 2022 г. по январь 2023 г.

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения республиканского конкурса «Визуальный образ II Игр стран Содружества Независимых Государств 2023 года в Республике Беларусь» (далее – Конкурс).

2. Под визуальным образом II Игр стран Содружества Независимых Государств 2023 года в Республике Беларусь (далее – Игры) понимается графическая система идентификации Игр, представляющая собой комплекс элементов изобразительного искусства и включающая символику Игр (логотип Игр, слоган (девиз) Игр и талисман Игр).

3. Инициатором Конкурса является Министерство спорта и туризма (далее – Минспорт).

4. Организатор Конкурса – государственное учреждение «Белспортобеспечение» (далее – БСО).

5. В организации Конкурса могут участвовать иные заинтересованные организации.

6. Конкурс является республиканским, открытым и проводится Организатором Конкурса на территории Республики Беларусь.

7. В целях наблюдения за проведением Конкурса и определения победителя Конкурса на основании решения Инициатора Конкурса создается Конкурсная комиссия.

8. Победителем Конкурса является участник Конкурса, работа которого признается Конкурсной комиссией лучшей в одной или нескольких номинациях Конкурса.

9. Настоящее Положение подлежит размещению на официальных сайтах Инициатора Конкурса и Организатора Конкурса в глобальной компьютерной сети Интернет.

ГЛАВА 2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

10. Основная цель Конкурса – разработка визуального образа Игр.

11. Задачи Конкурса: создание насыщенного информационного фона вокруг Игр; вовлечение населения стран, входящих в состав Содружества Независимых Государств, в процесс подготовки к Играм; формирование благоприятного общественного мнения и популяризация спорта.

ГЛАВА 3 УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

12. Участниками Конкурса являются все авторы и правообладатели, приславшие на Конкурс свои работы, выполненные индивидуально или в творческом коллективе, в соответствии с условиями настоящего Положения и выполнившие иные условия настоящего Положения.

13. К участию в Конкурсе допускаются юридические и физические лица в возрасте от 16 лет.

14. К участию в Конкурсе не допускаются работники Организатора Конкурса, работники организаций, задействованных в подготовке и проведении Конкурса, а также члены их семей.

ГЛАВА 4 НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

15. Конкурс проводится по трем номинациям: «Логотип Игр»; «Слоган (девиз) Игр»; «Талисман Игр».

16. Организатор Конкурса вправе учреждать дополнительные номинации Конкурса.

17. Каждый участник Конкурса имеет право представить свои авторские работы для участия в любой из номинаций Конкурса или в нескольких номинациях Конкурса. При этом авторские работы для участия в двух и более номинациях Конкурса оформляются участником Конкурса в едином стиле.

ГЛАВА 5 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

18. Конкурс проводится в период с ноября 2022 г. по январь 2023 г. в два этапа: 1-й этап – отборочный, включающий прием дизайн-проектов визуального образа Игр, голосование на официальном сайте Организатора Конкурса в глобальной компьютерной сети Интернет Игр для номинации «Талисман Игр» (ноябрь – декабрь 2022 г.); 2-й этап – заключительный, включающий оценку дизайн-проектов визуального образа Игр, определение Конкурсной комиссией победителя в номинации «Талисман Игр» среди 10 (десяти) лучших дизайн-проектов визуального образа Игр по результатам голосования на официальном сайте Организатора Конкурса, определение победителей Конкурса в иных номинациях, награждение победителя (победителей) Конкурса и заключение с победителем (победителями) Конкурса договора уступки исключительного права на дизайн-проект визуального образа Игр (январь 2023 г.).

19. Итоги Конкурса будут подведены и опубликованы на официальном сайте Организатора Конкурса в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу www.bel-sport.by и доведены до сведения победителей (победителей) Конкурса не позднее 31 января 2023 г.

20. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подписать заявку по форме согласно приложению 1 (далее – заявка) и гарантийное письмо по форме согласно приложению 2, отправить их вместе с конкурсными материалами и текстовым файлом с описанием в свободной форме представленной работы и расшифровкой ценностно-смыслового содержания элементов дизайн-проекта визуального образа Игр, по адресу электронной почты Организатора Конкурса konkurs@belsport-minsk.by (далее – электронная почта Организатора Конкурса) в формате pdf или jpeg. Отправляемое письмо должно быть общим объемом не более 10 мегабайтов, а дизайн-проект визуального образа Игр в нём не более 6 мегабайт.

21. По отдельному запросу Организатора Конкурса в течение 3 (трех) дней с момента запроса участником Конкурса на электронную почту Организатора Конкурса представляется в четырех вариантах: цветной вариант дизайн-проекта визуального образа Игр для дальнейшего использования на светлом фоне; цветной вариант дизайн-проекта визуального образа Игр для дальнейшего использования на темном фоне; черно-белый вариант дизайн-проекта визуального образа Игр для дальнейшего использования на светлом фоне;

22. черно-белый вариант дизайн-проекта визуального образа Игр для дальнейшего использования на темном цветовом фоне. При этом изображения логотипа Игр и слогана (девиза) Игр должны иметь субтрактивную схему формирования цвета (CMYK) и исходные файлы в векторной графике.

23. При несоблюдении требований к направляемым материалам, изложенных в пунктах 20-21 настоящего Положения, Организатор Конкурса вправе не допустить данные материалы к участию в Конкурсе.

24. Все присланные на Конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

25. При разработке визуального образа Игр учитывается международный характер Игр. При этом визуальный образ Игр должен отражать следующие темы: спорт, молодежь, национальные аспекты Республики Беларусь.

26. Предоставляя заявку для участия в Конкурсе, путем присоединения к условиям лицензионного договора, размещенного на официальном сайте Организатора Конкурса в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу www.bel-sport.by, участник Конкурса разрешает Организатору Конкурса использовать свои представленные авторские произведения без указания имени автора (право на анонимное использование), обнародовать, вносить изменения, сокращения и дополнения, снабжать при использовании иллюстрациями, предисловием, комментариями или пояснениями.

27. Организатор Конкурса вправе запросить у победителя Конкурса документы, подтверждающие факт принадлежности исключительного права на дизайн-проект визуального образа Игр.

28. Информация об участниках Конкурса может быть размещена в рекламных и информационных целях на телевидении, радио, в прессе, в глобальной компьютерной сети Интернет, других средствах массовой информации.

29. Конкурс может быть признан завершенным до окончания срока проведения Конкурса в момент опубликования решения Конкурсной комиссии о выборе победителя Конкурса и размещения выбранного визуального образа Игр на официальном сайте Организатора Конкурса в глобальной компьютерной сети Интернет.

ГЛАВА 6 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА

30. Награждение победителя Конкурса осуществляется за счет внебюджетных средств и иных источников, не запрещенных законодательством.

31. Организатор Конкурса не несет обязательств финансового и иного характера, помимо тех, которые прямо указаны в настоящем Положении.

32. Победитель Конкурса в каждой из номинаций «Логотип Игр», «Слоган (девиз) Игр» и «Талисман Игр» получает приз в виде подарочного сертификата на посещение аквазоны и банно-термального комплекса учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу» на 6 месяцев (36 посещений по 4 часа каждое). Подарочный сертификат является, в том числе, оплатой стоимости уступки исключительного права на дизайн-проект визуального образа Игр.

33. Вручение подарочных сертификатов производится в течение 20 рабочих дней с момента заключения победителем Конкурса договора уступки исключительного права на дизайн-проект визуального образа Игр с Организатором Конкурса.
34. Передача победителем Конкурса права на получение вознаграждения по итогам конкурса другому лицу не допускается.

https://www.mst.gov.by/ru/novosti/novosti/item/20902-respublikanskij-konkurs-vizualnyj-obraz-ii-igr-stran-sng-2023.html